Жюльен с лисичками и шампиньонами

Жюльен с лисичками и шампиньонами

Если вы очень любите грибы, а особенно лисички, этот рецепт вам точно понравится. Очень прост и быстр в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории68,17кКал
Белки3,45грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лисички очистите, промойте и отварите до готовности. Когда грибы сварятся, слейте воду и промойте их несколько раз. Оставьте в дуршлаге, пока не стечет лишняя вода.

Шаг 2

Лисички выложите обжариваться на масле в сковороде. К ним добавьте консервированные шампиньоны.

Шаг 3

Лук очистите, нарежьте. Отправьте обжариваться к грибам. Томите, пока из грибов не выпарится лишняя влага. Солите по вкусу.

Шаг 4

Влейте сливки и тушите еще несколько минут.

Шаг 5

Готовые грибы выложите в кокотницы или другую посуду для запекания.

Шаг 6

Натрите сыр на терке и посыпьте им грибы. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 280 градусах на 10-15 минут. Томите до расплавления сыра.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении