2 апреля 2024
Пюре с грибами

Пюре с грибами

Очень нежное, необычное картофельное пюре. Отличный вариант гарнира или самостоятельного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,88кКал
Белки2,29грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы11,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
300 г
150 мл = 150 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите воду. Почистите и нарежьте кубиком картофель, как на суп.

Шаг 2

Тщательно промойте грибы, очищать их не нужно. Нарежьте очень мелким кубиком.

Шаг 3

В закипевшую воду добавьте картофель. Снова доведите до кипения. Посолите. Убавьте огонь до минимума.

Шаг 4

На сухую сковороду выложите грибы. Жарьте на максимальном огне, постоянно помешивая.

Шаг 5

Когда из грибов испарится практически вся влага, выложите сливочное масло.

Шаг 6

Жарьте шампиньоны с маслом до легкой золотистой корочки. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.

Шаг 7

По готовности картофеля слейте всю воду. Разомните картошку в пюре с помощью пресса для картофеля.

Шаг 8

Молоко нагрейте минимум до 80 градусов. Частями влейте его в пюре.

Шаг 9

Добавьте грибы и немного разомните пюре вместе с ними.

произвести впечатление

Подавайте картофель порционно с вашей любимой зеленью. У меня это укроп и петрушка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении