Перловка с тушеными овощами

Перловка с тушеными овощами

Вареная перловка со вкусными тушеными овощами и специями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории113,38кКал
Белки2,19грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы13,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 105 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Накрошите репчатый лук и обжарьте на растительном масле с болгарским перцем, нарезанным соломкой.

Шаг 2

Нашинкуйте небольшими кусочками баклажан и добавьте обжариваться к болгарскому перцу с репчатым луком.

Шаг 3

Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и выложите к овощам на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте небольшое количество воды. Тушите овощи до готовности, это примерно минут 10 на небольшом огне.

Шаг 4

80 грамм перловой крупы отварите до готовности.

Шаг 5

Выложите кашу на сковороду к готовым тушеным овощам. Хорошо перемешайте, оставьте минут на 10.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо при подаче свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении