Минтай в луковом кляре

Минтай в луковом кляре

Прекрасный вариант недорогого семейного ужина. Нежнейший сочный минтай под хрустящей и ароматной луковой корочкой не оставит равнодушным даже самого рьяного антифаната рыбных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории115,93кКал
Белки12,96грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
20 мл = 20 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
15 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте минтай, почистите лук.

Шаг 1

Лук пробейте блендером, затем к нему добавьте яйцо, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку перца, зеленый лук и зелень. Слегка пробейте смесь до состояния пышного пюре.

Шаг 2

Добавьте муку, тщательно перемешайте. Получится консистенция густой сметаны.

Шаг 3

Рыбу просушите бумажным полотенцем, немного посолите и поперчите.

Шаг 4

Рыбу нарежьте на произвольные кусочки любой формы.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Кусочки рыбы вилкой или щипцами окунайте в луковый кляр и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.

произвести впечатление

Промокните приготовленные кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении