3 апреля 2024
Лазанья с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем

Простое, но такое сытное блюдо на обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор food.ru

Калории160,16кКал
Белки9,53грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
1 шт. = 90 г
150 г
600 мл = 600 г
2 ст. л. = 60 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
9 шт. = 45 г
60 г
 по вкусу
450 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком.

Шаг 2

На скороде обжарьте лук с морковью.

Шаг 3

Добавьте фарш, посолите. Добавьте в сковороду томатный соус и тушите под крышкой около 20 минут.

Шаг 4

В кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку и перемешайте. Маленькими порциями вливайте горячее молоко и перемешивайте массу венчиком (как заварной крем). В конце приготовления соуса добавьте соль по вкусу.

Шаг 5

Соберите лазанью. Дно формы смажьте соусом, распределите листы (нужно ли их предварительно отварить, смотрите на упаковке). Сверху выложите соус, а потом фарш.

Шаг 6

Сделайте три таких слоя.

Шаг 7

Последний слой посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении