Лазанья с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем

Простое, но такое сытное блюдо на обед или ужин.
Калории 160,16 кКал
Белки 9,48 грамм
Жиры 11,38 грамм
Углеводы 7,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
1 шт. = 100 г
150 г
600 мл = 600 г
2 ст. л. = 60 г
1,5 ст. л. = 25,5 г
9 шт. = 45 г
60 г
 по вкусу
450 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком.

Шаг 2

На скороде обжарьте лук с морковью.

Шаг 3

Добавьте фарш, посолите. Добавьте в сковороду томатный соус и тушите под крышкой около 20 минут.

Шаг 4

В кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку и перемешайте. Маленькими порциями вливайте горячее молоко и перемешивайте массу венчиком (как заварной крем). В конце приготовления соуса добавьте соль по вкусу.

Шаг 5

Соберите лазанью. Дно формы смажьте соусом, распределите листы (нужно ли их предварительно отварить, смотрите на упаковке). Сверху выложите соус, а потом фарш.

Шаг 6

Сделайте три таких слоя.

Шаг 7

Последний слой посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении