Сырный суп с креветками и гренками

Сырный суп с креветками и гренками

Легкий в приготовлении, сытный сырный суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,89кКал
Белки4,83грамм
Жиры2,02грамм
Углеводы16,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
500 г
1 пучок = 15 г
400 г
1 ст. л. = 15 г
4 л = 4000 г
6 шт. = 2400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пока закипает вода в кастрюле, очистите и нарежьте мелкими кубиками картошку.

Шаг 2

Измельчите морковку. Когда вода закипит, посолите ее. Отправьте туда вариться картошку и морковку до готовности. Томите примерно 15 минут.

Шаг 3

Тем временем подготовьте креветки: очистите от панциря и хорошо промойте.

Шаг 4

Креветки и мелко нарезанный укроп выложите в кастрюлю с картошкой.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте для густоты плавленый сыр с мукой и несколькими ложками бульона или кипятка. Доведите смесь до консистенции сметаны 10%.

Шаг 6

Выложите все это в кастрюлю с супом. Хорошо размешивайте, чтобы весь сыр растворился.

Шаг 7

В процессе варки можете еще приготовить сухарики. Для этого 6 кусочков белого хлеба нарежьте кубиками. Выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

При подаче в тарелки с супом добавьте сухарики. Это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении