4 апреля 2024
Ватрушка «Королевская» с ванилином

Ватрушка «Королевская» с ванилином

Очень простая в приготовлении выпечка, но какая же она вкусная. Как в детском саду.
Аватар пользователя

Автор: Василина,
Читатель и автор food.ru

Калории316,54кКал
Белки8,57грамм
Жиры12,01грамм
Углеводы45,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

180 г
180 г
200 г
80 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелку выложите творог.

Шаг 2

Добавьте 1 щепотку ванилина.

Шаг 3

Добавьте сахар (половину от общей массы).

Шаг 4

Добавьте 1 куриное яйцо.

Шаг 5

Творожную массу пробейте блендером до однородной массы.

Шаг 6

В тарелку выложите охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Шаг 7

К маслу добавьте просеянную муку и оставшийся сахар.

Шаг 8

Перетрите все ингредиенты в крошку.

Шаг 9

В форму выложите половину теста, немного примните и сформируйте бортики.

Шаг 10

В форму вылейте творожную начинку.

Шаг 11

Распределите оставшееся тесто. Уберите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте на среднем огне 25-30 минут.

Шаг 12

Готовую ватрушку достаньте из духовки, дайте ей полностью остыть.

произвести впечатление

Подайте порционно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении