Постный «Наполеон» с кремом на овсяном молоке

Постный «Наполеон» с кремом на овсяном молоке

Чтобы приготовить постный «Наполеон», нужно заменить сливочное масло на маргарин, а молоко — на воду или растительное молоко. Тесто для коржей можно завести на простой воде, но лучше — на газированной. Так выпечка получится воздушной, похожей на слоеную. Для крема хорошо подойдет овсяное, соевое или кокосовое молоко. Обязательно положите в крем апельсиновую цедру или ванильный сироп.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,03кКал
Белки3,78грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы35,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для коржей

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.6 стакан = 114 г

Для крема и подачи

0.5 стакан = 65 г
3 стакан = 600 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 40 г
3 капля = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сахар фруктозой, медом или другим натуральным сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске пшеничную муку с солью. Сделайте в центре углубление.
Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную, овсяную, рисовую или специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Шаг 2

Влейте в углубление газированную воду. Хорошо все перемешайте.
Можете воспользоваться тестомесом или миксером со специальными насадками для теста.

Шаг 3

Добавьте растительное масло. Замесите однородное густое тесто.

Шаг 4

Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 10 одинаковых частей.

Шаг 6

Раскатайте каждую часть в очень тонкий пласт на пергаменте, силиконовом коврике или на фольге.

Шаг 7

Вместе с пергаментом положите пласт теста на противень, сделайте в нем частые проколы вилкой и отправьте в разогретую духовку на 7 минут.

Шаг 8

Пока выпекается один корж, раскатывайте другой. На горячий корж положите тарелку по размеру торта вверх дном и обрежьте края по контуру.

Шаг 9

Все обрезки от коржей измельчите в блендере в мелкую крошку.

Шаг 10

Чтобы приготовить крем, в миске смешайте муку с сахаром.

Шаг 11

Добавьте половину овсяного молока и ванильный сироп. Хорошенько перемешайте. Можете помочь себе миксером или блендером, чтобы не было комочков.

Шаг 12

В небольшой кастрюле вскипятите оставшееся овсяное молоко на среднем огне. Всыпьте мучную смесь из шага 10.

Шаг 13

Доведите крем до кипения, постоянно помешивая и сразу снимите с огня.

Шаг 14

Добавьте в горячий крем маргарин, размешайте его до полного растворения. Дайте крему остыть до комнатной температуры.

Шаг 15

Выкладывайте коржи друг на друга, промазывая каждый из них кремом. Посыпьте сверху торт крошкой. Уберите его в холодильник на 10-12 часов для пропитки.

произвести впечатление

Украсьте торт свежей голубикой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даша З.
привет меня зовут Даша мне 12 лет мои родители пошли на родительское собрание и ты наверное немножко понимаешь или может быть догадалась что у меня с оценками беда и поэтому я решила для них испечь этот торт Наполеон и я просто была удивлена реакцию родителей у меня была беда одни двойки они как только попробовали этот торт сразу про все двойки забыли и похвалили меня за то что я сделала такой вкусный торт спасибо тебе большое ты меня так выручила пришла ещё какие-нибудь рецепты 👍
09.04.24 в 15:11
Ульяна Р.
Получился офигеный торт но я готовила не двасполовиной часа а пять часов и я сделала две порции коржей на такое кольчество крема
07.04.24 в 13:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении