6 апреля 2024
Нежные вареники с картошкой и луком

Нежные вареники с картошкой и луком

Сытные, вкусные домашние вареники готовятся очень просто. Ингредиенты обычные и всегда есть под рукой. Из такого количества продуктов у меня получилось 50 нежнейших вареников.
Аватар пользователя

Автор: Алсу,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,41кКал
Белки3,22грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы22,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
2 щепотка = 2 г
4 ст. л. = 68 г
8 шт. = 960 г
2 шт. = 160 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для вареников с картошкой и луком.

Шаг 1

Сделайте тесто. В глубокую чашу просейте 350 грамм муки.

Шаг 2

Добавьте 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 3

200 миллилитров воды доведите до кипения, добавьте 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 4

Соленую воду вылейте в муку.

Шаг 5

Сначала размешайте тесто с помощью ложки, а затем рукой. Готовое тесто накройте пленкой и уберите в сторону на 30 минут.

Шаг 6

Приступите к приготовлению начинки для вареников. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7

Приготовьте картофельное пюре. Очистите картошку, помойте и разрежьте пополам. Поместите в кастрюлю соответствующего размера, залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку соли без горки. Варите до мягкости картофеля. После оставьте 100 миллилитров картофельного отвара, остальную воду вылейте.

Шаг 8

Из вареной картошки сделайте пюре, добавив 70 грамм сливочного масла.

Шаг 9

Выложите в начинку жареный лук, черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 10

Раскатайте тесто толщиной примерно 1-2 миллиметра. Вырежьте с помощью специальной формы круги. В центр каждого круга положите картофельно-луковую начинку.

Шаг 11

Согните круг пополам и закройте вареник любым удобным способом.

Шаг 12

В небольшую кастрюльку налейте воду. Добавьте немного соли и доведите до кипения. Затем аккуратно отправьте в кипящую воду вареники. Как они всплывут на поверхность воды, варите еще 6 минут. Выключайте огонь.

Шаг 13

С помощью шумовки выложите вареники на тарелочку.

произвести впечатление

Подавайте вареники горячими, украсив пассерованным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении