31 марта 2024
Постная пицца

Постная пицца

Вариантов постных начинок для пиццы очень много. Это могут быть все виды грибов и овощей, как свежих, так и консервированных, фрукты, каперсы, оливки, специи и зелень. А также соевое мясо и все его производные. Например, возьмите соевый фарш, замочите его в воде на 10-20 минут, потом отожмите лишнюю воду и выложите на пиццу. Разумеется, тесто тоже должно быть постным, то есть без добавления яиц и молочных продуктов. Подавайте пиццу горячей, посыпав измельченной свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,86кКал
Белки5,92грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы15,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите чеснок. Помойте перец, удалите плодоножку и семена. Нагрейте воду до 40°C, то есть чуть выше температуры тела. Залейте соевый фарш стаканом кипятка. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Разведите в теплой 40-градусной воде дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут для активации дрожжей. На поверхности должны появиться пузырьки.

Шаг 2

Насыпьте в большую миску муку и соль, перемешайте. Влейте к муке воду с дрожжами и растительное масло.

Шаг 3

Тщательно вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 4

Разогрейте в сотейнике растительное масло. Измельчите чеснок. Обжарьте в масле чеснок и тимьян примерно 1 минуту на среднем огне.

Шаг 5

Выложите в сотейник томаты. Готовьте на медленном огне, пока объем соуса не уменьшится в два раза.

Шаг 6

Раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см, выложите на противень и сформируйте руками бортики.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 220°C. Выложите на тесто томатный соус ровным слоем. Отожмите фарш от лишней влаги, разложите сверху на пицце. Нарежьте перец кружочками, положите их сверху на фарш. Отправьте пиццу в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Посыпьте горячую пиццу салатом радичио, разрежьте на куски и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении