Постная пицца

Постная пицца

Вариантов постных начинок для пиццы очень много. Это могут быть все виды грибов и овощей, как свежих, так и консервированных, фрукты, каперсы, оливки, специи и зелень. А также соевое мясо и все его производные. Например, возьмите соевый фарш, замочите его в воде на 10-20 минут, потом отожмите лишнюю воду и выложите на пиццу. Разумеется, тесто тоже должно быть постным, то есть без добавления яиц и молочных продуктов. Подавайте пиццу горячей, посыпав измельченной свежей зеленью.
Калории 129,86 кКал
Белки 5,92 грамм
Жиры 4,9 грамм
Углеводы 15,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 130 г
65 мл = 65 г
2 г
4 г
2,3 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

400 г
2,3 г
2 г
50 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите чеснок. Помойте перец, удалите плодоножку и семена. Нагрейте воду до 40°C, то есть чуть выше температуры тела. Залейте соевый фарш стаканом кипятка. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Разведите в теплой 40-градусной воде дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут для активации дрожжей. На поверхности должны появиться пузырьки.

Шаг 2

Насыпьте в большую миску муку и соль, перемешайте. Влейте к муке воду с дрожжами и растительное масло.

Шаг 3

Тщательно вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 4

Разогрейте в сотейнике растительное масло. Измельчите чеснок. Обжарьте в масле чеснок и тимьян примерно 1 минуту на среднем огне.

Шаг 5

Выложите в сотейник томаты. Готовьте на медленном огне, пока объем соуса не уменьшится в два раза.

Шаг 6

Раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см, выложите на противень и сформируйте руками бортики.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 220°C. Выложите на тесто томатный соус ровным слоем. Отожмите фарш от лишней влаги, разложите сверху на пицце. Нарежьте перец кружочками, положите их сверху на фарш. Отправьте пиццу в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Посыпьте горячую пиццу салатом радичио, разрежьте на куски и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении