Сухари с изюмом

Сухари с изюмом

Чаще всего домашние сухари готовят из остатков хлеба. Но если приготовить их из свежего, специально испеченного хлеба, сухари получатся значительно вкуснее. Свежеиспеченному батону лучше дать постоять хотя бы 12 часов, чтобы при нарезке он не крошился слишком сильно. В тесто можно добавить не только изюм, но и другие измельченные сухофрукты, цукаты или ягоды. Подавать такие сухари можно на завтрак с маслом, вареньем или сметаной к чащке горячего чая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,29кКал
Белки7,68грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы42,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 часов 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для опары и смазывания

1 шт. = 60 г
40 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для теста

1.5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Нагрейте сыворотку до 40°C, то есть чуть выше температуры тела. Помойте и обсушите изюм. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Для опары смешайте в глубокой миске теплую сыворотку с дрожжами и сахаром. Добавьте муку, хорошенько перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
За это время дрожжи должны активироваться. На поверхности опары появятся пузырьки. Если этого не произошло, значит дрожжи нужно заменить на другие и приготовить опару заново.

Шаг 2

Взбейте куриное яйцо с сахаром, ванилином и солью. Растопите сливочное масло. Добавьте в опару яичную смесь и масло, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Частями введите в тесто муку и замесите однородное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
В качестве теплого места может служить духовка, разогретая до 50°C, или мультиварка в режиме «йогурт».

Шаг 4

Обомните поднявшееся тесто. Добавьте изюм. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из теста батон, выложите на противень. Накройте полотенцем и снова оставьте на 1,5 часа.

Шаг 6

Взбейте куриное яйцо и смажьте им батон. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200°C, на 25 минут.
Можете испечь батон в форме для запекания, а не на противне.

Шаг 7

Готовому батону дайте остыть в течение 12 часов. Нарежьте батон на ломтики толщиной 1 см.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите ломтики батона на противень и отправьте в духовку сушиться на 5 минут. Переверните ломтики и подсушите их еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте сухарики с чаем или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении