Соус карбонара

Соус карбонара – главный элемент в пасте карбонара. Это традиционное блюдо Италии, которое полюбилось по всему миру. Быстрый и сытный ужин для всей семьи гарантирован.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
373,38 ккал
Белки
17,11 г
Жиры
32,88 г
Углеводы
1,55 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки, Пармезан, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сливки200 мл = 200 г
Пармезан200 г
Бекон200 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Базилик40 г
Сливочное масло50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
начать готовить
1
Нарежьте мелко бекон. Чеснок почистите и мелко нарежьте либо пропустите его через чеснокодавку.
2
Мелко нарежьте базилик.
3
В разогретую со сливочным маслом сковороду добавьте бекон и обжаривайте его до золотистой корочки.
4
В сковороду с беконом добавьте чеснок, базилик и сливки.
5
Далее добавьте соль и перец по вкусу, хорошо все перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.