Соус карбонара

Соус карбонара

Соус карбонара — главный элемент в пасте карбонара. Это традиционное блюдо Италии, которое полюбилось по всему миру. Быстрый и сытный ужин для всей семьи гарантирован.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории372,42кКал
Белки17,07грамм
Жиры32,74грамм
Углеводы1,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
200 г
200 г
1 зубчик = 5 г
40 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты для блюда.

Шаг 1

Порежьте мелко бекон. Почистите чеснок, нарежьте его максимально мелко. Можно пропустить его через пресс для чеснока.

Шаг 2

Мелко нарежьте базилик.

Шаг 3

В разогретую со сливочным маслом сковороду добавьте бекон и обжарьте его.

Шаг 4

Добавьте чеснок, базилик и сливки в сковороду с беконом

Шаг 5

Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо все перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. Натрите пармезан на мелкой терке и добавьте в сковороду. Убавьте мощность плиты до минимума и тщательно перемешивайте соус до момента, пока сыр не расплавится. Соус карбонара готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Константин П.
очень хороший и быстрый рецепт в плане приготовления. единственное что я заменил свежий чеснок на сушёный. получилось практически ресторанное блюдо
07.03.24 в 17:33
Евгений Б.
Делал по весам на 5 порций. 125 грамм сливочного масла это ту мач просто!! Бекон и так жирный. Просто все плавало в масле!!!!
06.09.22 в 17:10
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо за бдительность, дополнили рецепт! 😊
03.08.22 в 19:32
Юлия
на сколько я знаю - в карбонару добавляется сыр. у Вас он, даже, в ингредиентах заявлен. а на "подготовительном" фото его нет и в рецепте он, тоже, не участвует.
31.07.22 в 15:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении