7 апреля 2024
Овощной салат с пекинской капустой и помидорами

Овощной салат с пекинской капустой и помидорами

Этот овощной салат станет прекрасным дополнением к любому блюду. Он готовится из помидоров, огурцов, пекинской капусты, болгарского перца и репчатого лука. Заправляется салат оливковым маслом. При желании можно добавить в заправку немного горчицы или лимонного сока. Они придадут салату чуть пикантную нотку и завершенность вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,23кКал
Белки1,22грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

0.5 шт. = 225 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите консервированный горошек без сахара в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите верхние вялые листья с пекинской капусты. Вымойте болгарский перец, помидор, огурец и репчатый лук. Очистите овощи. Уберите у перца плодоножку, белые перегородки и семена.

Шаг 1

Нарежьте помидоры, огурец и болгарский перец небольшими дольками. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарубите репчатый лук некрупной соломкой. Выложите овощи в глубокий салатник.

Шаг 2

Добавьте к овощам консервированный горошек. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Полейте их оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо салатными листьями. Подавайте на стол сразу после приготовления, пока овощи не дали сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда
Понравилось , сочно, по-весеннему, мы еще редис добавили .
14.04.24 в 19:17
Костя С.
очень вкусно не очень тяжело приготовить
13.04.24 в 12:18
Редактор Food.ru
Елизавета, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили горошек в список ингредиентов.
12.04.24 в 10:01
Елизавета
В списке ингредиентов нет горошка, в рецепте есть…
12.04.24 в 05:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении