Сочные тефтели в томатно-сливочном соусе

Сочные тефтели в томатно-сливочном соусе

Одно из моих любимых блюд. Подходит к любому гарниру!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории221,81кКал
Белки7,28грамм
Жиры14,48грамм
Углеводы16,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
80 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите до полуготовности, лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 1

Смешайте фарш, рис, лук, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте шарики. Обжарьте их с двух сторон на растительном масле.

Шаг 3

Для соуса смешайте томатную пасту, сливки, соль, специи. При необходимости можете добавить немного кипяченой воды.

Шаг 4

Залейте тефтели соусом, положите лавровый лист. Доведите до кипения, а затем тушите под крышкой 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте тефтели со свежими овощами или картофельным пюре, будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении