9 апреля 2024
Тонкие ажурные блинчики на газированой воде

Тонкие ажурные блинчики на газированой воде

Эти нежнейшие блинчики как из детства точно получатся у всех!
Аватар пользователя

Автор: Нина,
Читатель и автор food.ru

Калории179,48кКал
Белки5,17грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы25,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 320 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вылейте молоко и 1 стакан минеральной воды. Добавьте яйца, сахар и соль. Все взбейте венчиком.

Шаг 2

К смеси всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в тесто оставшуюся минеральную воду и тщательно перемешайте. В массу влейте подсолнечное масло. Все перемешайте, не взбивая.

Шаг 3

Перед выпеканием первого блинчика разогретую сковороду смажьте маслом. Для остальных блинов смазывать сковороду не надо.

Шаг 4

Тесто наливайте на сковородку, держа ее на весу, покачивая, чтобы смесь растеклась равномерно. Выпекайте блины с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

произвести впечатление

Блины на минеральной воде готовы. Подавайте со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или ягодным соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении