Шницель из свинины

Шницель из свинины

Шницель — блюдо родом из венской кухни. Изначально оно готовилась из телятины, однако сейчас не менее популярны варианты из другого мяса, например, курицы или свинины. Шницель из свинины обладает нежным вкусом и аппетитной корочкой из кляра. Лучше всего выбирать мясо с верхней части ноги или вырезку с небольшой жировой прослойкой, которая придаст блюду сочность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,34кКал
Белки13,36грамм
Жиры13,18грамм
Углеводы21,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте муку для посыпки шницеля.
Сделать разнообразнее:
В панировочные сухари добавьте сушеный розмарин – так блюдо получится ароматней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Свинину сполосните под прохладной водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Куриные яйца помойте.

Шаг 1

Тщательно отбейте мясо кухонным молотком с обеих сторон.
Для удобства накройте мясо пищевой пленкой.

Шаг 2

Разбейте в глубокую миску 2 яйца и взбейте их венчиком.

Шаг 3

Мясо посыпьте мукой, солью и смесью перцев.

Шаг 4

Мясо сначала окуните во взбитые яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 6

Обжарьте мясо в панировочных сухарях по 7-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 7

Шницели сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем выложите мясо на сервировочные тарелки.

произвести впечатление

Украсьте шницели любимым соусом и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении