Шницель из свинины

Шницель – блюдо родом из венской кухни. Изначально оно готовилась из телятины, однако сейчас не менее популярны варианты из другого мяса, например, курицы или свинины. Шницель из свинины обладает нежным вкусом и аппетитной корочкой из кляра. Лучше всего выбирать мясо с верхней части ноги или вырезку с небольшой жировой прослойкой, которая придаст блюду сочность.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
259,34 ккал
Белки
13,24 г
Жиры
12,67 г
Углеводы
23,88 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
    продукты
    Для блюда
    Штуки
    2
    Для украшения
    Сделать полезнее
    Не используйте муку для посыпки шницеля.
    Сделать разнообразнее
    В панировочные сухари добавьте сушеный розмарин – так блюдо получится ароматней.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Свинину сполосните под прохладной водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Куриные яйца помойте.
    начать готовить
    1
    Тщательно отбейте мясо кухонным молотком с обеих сторон.
    Совет
    Для удобства накройте мясо пищевой пленкой.
    2
    Разбейте в глубокую миску 2 яйца и взбейте их венчиком.
    3
    Мясо посыпьте мукой, солью и смесью перцев.
    4
    Мясо сначала окуните во взбитые яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях.
    5
    Разогрейте сковороду с растительным маслом.
    6
    Обжарьте мясо в панировочных сухарях по 7-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
    7
    Шницели сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем выложите мясо на сервировочные тарелки.
    произвести впечатление
    Украсьте шницели любимым соусом и помидорами черри.