Творожная карамельная пасха

Творожная карамельная пасха

Творожную пасху чаще всего делают в специальной форме в виде усеченной пирамиды со специальными выемками. Смотрится это очень красиво и празднично. Но можно ее сделать и в обычной миске. А чтобы легко извлечь пасху, застелите форму пищевой пленкой или пергаментом. Для украшения возьмите орехи, ягоды, цукаты, кусочки фруктов или кондитерскую посыпку. Все это можно добавить и внутрь в виде начинки. А карамельный вкус пасха приобретает благодаря добавлению вареной сгущенки.
Калории 315,24 кКал
Белки 10,08 грамм
Жиры 19,34 грамм
Углеводы 25,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

270 г
240 г
150 мл = 150 г
95 г
105 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите печенье без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер с чашей и погружной блендер, а также миксер. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Помойте и откройте банку со сгущенкой.

Шаг 1

Положите в чашу блендера печенье и грецкие орехи. Измельчите их в крошку, включив блендер на 1-2 минуты.

Шаг 2

В другой миске смешайте при помощи погружного блендера творог и вареную сгущенку.

Шаг 3

В третьей миске взбейте миксером сливки в пышную массу.
Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными.

Шаг 4

Соедините в одной миске творожную массу и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте крошку из печенья и орехов. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 6

Выложите всю массу в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на 12 часов.
Когда решите подавать пасху, заранее достаньте форму с ней из морозильной камеры. Снимите форму и уберите пасху на 6 часов в холодильник, чтобы она оттаяла. В таком случае сыворотка выделяться не будет.
Удобнее использовать разъемную форму. Из нее проще будет извлечь готовую пасху.

произвести впечатление

Украсьте готовую пасху растопленным белым шоколадом и кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 37 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, спасибо, что обратили внимание! При готовке пасхи без марли ее нужно сначала заморозить, а перед подачей разморозить в холодильнике. Мы уже дополнили текст рецепта.
18.04.25 в 14:29
Мария Михайлова
Подскажите пожалуйста,а марлю не надо класть в форму для Пасхи? Пищевую плёнку только сверху застелить?
15.04.25 в 16:01

Похожие рецепты

Алина Бирюкова
Алина Бирюкова
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении