27 апреля 2024
Творожная карамельная пасха

Творожная карамельная пасха

Творожную пасху чаще всего делают в специальной форме в виде усеченной пирамиды со специальными выемками. Смотрится это очень красиво и празднично. Но можно ее сделать и в обычной миске. А чтобы легко извлечь пасху, застелите форму пищевой пленкой или пергаментом. Для украшения возьмите орехи, ягоды, цукаты, кусочки фруктов или кондитерскую посыпку. Все это можно добавить и внутрь в виде начинки. А карамельный вкус пасха приобретает благодаря добавлению вареной сгущенки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,24кКал
Белки10,08грамм
Жиры19,34грамм
Углеводы25,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

270 г
240 г
150 мл = 150 г
95 г
105 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите печенье без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер с чашей и погружной блендер, а также миксер. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Помойте и откройте банку со сгущенкой.

Шаг 1

Положите в чашу блендера печенье и грецкие орехи. Измельчите их в крошку, включив блендер на 1-2 минуты.

Шаг 2

В другой миске смешайте при помощи погружного блендера творог и вареную сгущенку.

Шаг 3

В третьей миске взбейте миксером сливки в пышную массу.
Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными.

Шаг 4

Соедините в одной миске творожную массу и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте крошку из печенья и орехов. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 6

Выложите всю массу в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Удобнее использовать разъемную форму. Из нее проще будет извлечь готовую пасху.

произвести впечатление

Украсьте готовую пасху растопленным белым шоколадом и кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении