10 апреля 2024
Дрожжевые булочки с маковой начинкой

Дрожжевые булочки с маковой начинкой

Воздушные и мягкие булочки!
Аватар пользователя

Автор: Милена,
Читатель и автор Food.ru

Калории316,86кКал
Белки8,79грамм
Жиры12,49грамм
Углеводы42,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 мл = 150 г
100 г
6 г
2 шт. = 120 г
480 г
70 г
100 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В большой миске соедините сахар, дрожжи и соль.

Шаг 2

Влейте теплое молоко и добавьте яйца. Перемешайте.

Шаг 3

Постепенно вводите муку и замешивайте тесто. Потом добавьте мягкое сливочное масло и еще раз вымесите тесто.

Шаг 4

Тесто накройте пленкой и уберите в теплое место на час.

Шаг 5

Мак залейте кипятком на полчаса. Слейте воду и добавьте сахарную пудру по вкусу.

Шаг 6

Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра, распределите маковую начинку.

Шаг 7

Заверните края теста с двух сторон, защипните и раскатайте.

Шаг 8

Нарежьте тесто на 12 равных полосочек.

Шаг 9

Сверните полоску теста жгутиком и сделайте завитушку. Накройте булочки полотенцем и оставьте на 20 минут. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте булочки к столу с молоком, какао или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении