Оджахури по-грузински

Оджахури по-грузински

Ароматное мясное блюдо для всей семьи. Зажаристая картошечка с сочным, пряным мясом. Готовится очень просто. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Калории 155,15 кКал
Белки 6,06 грамм
Жиры 10,73 грамм
Углеводы 8,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
500 г
3 шт. = 240 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 90 г
0,5 пучок = 7,5 г
0,5 пучок = 15 г
0,5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для маринования мяса. Мясо предварительно нарежьте на небольшие кусочки. Желательно использовать мягкое, сочное мясо. Отлично подходит шея.

Шаг 1

Одну луковицу мелко нарежьте, хорошо помните руками и выложите к мясу. Добавьте также хмели-сунели, сушеный базилик и кориандр. Посолите по вкусу. Оставьте мясо мариноваться на пару часов, можно на ночь.

Шаг 2

Картофель нарежьте длинными дольками средней толщины. Я разрезал картофелины на 6-8 частей.

Шаг 3

Обжарьте картошку на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Одновременно с картошкой на другой сковороде обжарьте мясо на растительном масле. Томите на большом огне примерно 15-20 минут. За 10 минут до готовности добавьте 2 луковицы, нарезанные полукольцами.

Шаг 5

Когда картофель и мясо будут готовы, соедините их вместе. Добавьте нарезанные кусочками помидоры. Добавьте зелень. В идеале нужна еще кинза, но у меня ее не оказалось. Перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

Ароматное блюдо готово! Подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении