Оджахури по-грузински

Оджахури по-грузински

Ароматное мясное блюдо для всей семьи. Зажаристая картошечка с сочным, пряным мясом. Готовится очень просто. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,15кКал
Белки6,06грамм
Жиры10,73грамм
Углеводы8,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
500 г
3 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 90 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для маринования мяса. Мясо предварительно нарежьте на небольшие кусочки. Желательно использовать мягкое, сочное мясо. Отлично подходит шея.

Шаг 1

Одну луковицу мелко нарежьте, хорошо помните руками и выложите к мясу. Добавьте также хмели-сунели, сушеный базилик и кориандр. Посолите по вкусу. Оставьте мясо мариноваться на пару часов, можно на ночь.

Шаг 2

Картофель нарежьте длинными дольками средней толщины. Я разрезал картофелины на 6-8 частей.

Шаг 3

Обжарьте картошку на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Одновременно с картошкой на другой сковороде обжарьте мясо на растительном масле. Томите на большом огне примерно 15-20 минут. За 10 минут до готовности добавьте 2 луковицы, нарезанные полукольцами.

Шаг 5

Когда картофель и мясо будут готовы, соедините их вместе. Добавьте нарезанные кусочками помидоры. Добавьте зелень. В идеале нужна еще кинза, но у меня ее не оказалось. Перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

Ароматное блюдо готово! Подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении