Яблочный пирог на сметане без яиц

Яблочный пирог на сметане без яиц

Чтобы сделать домашнюю выпечку более здоровой, возьмите вместо обычной пшеничной муки цельнозерновую. Принято считать, что она утяжеляет тесто и делает его менее пышным. Но эту проблему легко решить с помощью сметаны и гашеной уксусом соды. В качестве начинки положите в пирог свежие яблоки и дополните их тыквенными семечками, кедровыми орешками или другими орехами по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,13кКал
Белки4,43грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы32,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 стакан = 125 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 20 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло топленым маслом гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника, дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Помойте и вытрите бумажной салфеткой яблоко. Подготовьте глубокую миску и круглую форму для пирога.

Шаг 1

Выложите мягкое масло в миску, всыпьте к нему сахар и хорошо взбейте их миксером.

Шаг 2

Положите к маслу с сахаром сметану и ванильный экстракт, еще раз все взбейте.

Шаг 3

Всыпьте в миску со взбитыми ингредиентами муку. Погасите соду уксусом, добавьте ее к муке. Вымесите однородное вязкое тесто.

Шаг 4

Положите в тесто тыквенные семечки, перемешайте массу лопаткой. Застелите форму бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму для выпечки, аккуратно его разровняйте.

Шаг 5

Разрежьте яблоко пополам, удалите из него сердцевину. Нарежьте яблоко тонкими полукольцами и разложите их на тесте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте форму с заготовкой в духовку и пеките пирог в течение 30 минут. Извлеките форму с пирогом из духовки, дайте ему остыть и выложите на десертное блюдо.

произвести впечатление

Украсьте готовый пирог на сметане апельсиновой цедрой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении