Мраморная пасха с шоколадом и апельсином

Мраморная пасха с шоколадом и апельсином

От обычной творожной пасхи этот вариант отличается тем, что в нем соединяются творожные массы разного цвета, образуя красивые разводы. Пасха получается необычной и привлекательной, а шоколад с апельсином придают ей яркий вкус. Так же, как и для простой пасхи, здесь потребуются жирные творог и сметана, которые должны быть очень свежими.
Калории 252,16 кКал
Белки 8,53 грамм
Жиры 18,77 грамм
Углеводы 12,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите для пасхи шоколад высокого качества с натуральным какао.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсин и яйца. Подготовьте терку, соковыжималку для цитрусовых, марлю, дуршлаг, доску размером чуть меньше, чем диаметр дуршлага, бутылку с водой для груза, пищевую пленку, миску, погружной блендер, миксер, сотейник и форму для пасхи.

Шаг 1

Застелите дуршлаг сложенной в 4-6 слоев марлей. Выложите в дуршлаг творог, установите дуршлаг над кастрюлей. Накройте творог пленкой, сверху положите доску и бутылку с водой для груза. Уберите творог в холодильник на 4-6 часов, чтобы стекла сыворотка.

Шаг 2

Снимите с апельсина цедру теркой, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите из мякоти сок. Отделите у яиц желтки от белков. Мелко нарежьте или натрите шоколад.

Шаг 3

Переложите творог в миску и перебейте его погружным блендером до гладкой массы. Выложите в миску с творогом желтки, взбейте массу миксером. Добавьте сметану и сахарную пудру, взбейте все до пышности.

Шаг 4

Вылейте сливки в сотейник, всыпьте к ним ванильный сахар. Поставьте сотейник на средний огонь. Помешивая, дождитесь кипения смеси и снимите сотейник с огня. Выложите в сливки кусочки шоколада и цедру апельсина, влейте апельсиновый сок. Хорошо размешайте, чтобы шоколад растаял. После этого остудите массу.

Шаг 5

Добавьте в шоколадную смесь 2-3 ст.л. творожной массы. Перемешайте до однородного состояния. Соедините шоколадную творожную массу с белой, размешайте их по спирали шпажкой или палочкой до образования «мраморных» разводов.

Шаг 6

Выложите готовую массу в форму, слегка ее прижимая, но сохраняя разводы. Уберите форму в холодильник на 12-20 часов. Готовую пасху переверните, поставьте на блюдо, снимите форму.

произвести впечатление

Украсьте мраморную пасху шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Бирюкова
Алина Бирюкова
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении