15 апреля 2024
Мраморная пасха с шоколадом и апельсином

Мраморная пасха с шоколадом и апельсином

От обычной творожной пасхи этот вариант отличается тем, что в нем соединяются творожные массы разного цвета, образуя красивые разводы. Пасха получается необычной и привлекательной, а шоколад с апельсином придают ей яркий вкус. Так же, как и для простой пасхи, здесь потребуются жирные творог и сметана, которые должны быть очень свежими.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,16кКал
Белки8,53грамм
Жиры18,77грамм
Углеводы12,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите для пасхи шоколад высокого качества с натуральным какао.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсин и яйца. Подготовьте терку, соковыжималку для цитрусовых, марлю, дуршлаг, доску размером чуть меньше, чем диаметр дуршлага, бутылку с водой для груза, пищевую пленку, миску, погружной блендер, миксер, сотейник и форму для пасхи.

Шаг 1

Застелите дуршлаг сложенной в 4-6 слоев марлей. Выложите в дуршлаг творог, установите дуршлаг над кастрюлей. Накройте творог пленкой, сверху положите доску и бутылку с водой для груза. Уберите творог в холодильник на 4-6 часов, чтобы стекла сыворотка.

Шаг 2

Снимите с апельсина цедру теркой, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите из мякоти сок. Отделите у яиц желтки от белков. Мелко нарежьте или натрите шоколад.

Шаг 3

Переложите творог в миску и перебейте его погружным блендером до гладкой массы. Выложите в миску с творогом желтки, взбейте массу миксером. Добавьте сметану и сахарную пудру, взбейте все до пышности.

Шаг 4

Вылейте сливки в сотейник, всыпьте к ним ванильный сахар. Поставьте сотейник на средний огонь. Помешивая, дождитесь кипения смеси и снимите сотейник с огня. Выложите в сливки кусочки шоколада и цедру апельсина, влейте апельсиновый сок. Хорошо размешайте, чтобы шоколад растаял. После этого остудите массу.

Шаг 5

Добавьте в шоколадную смесь 2-3 ст.л. творожной массы. Перемешайте до однородного состояния. Соедините шоколадную творожную массу с белой, размешайте их по спирали шпажкой или палочкой до образования «мраморных» разводов.

Шаг 6

Выложите готовую массу в форму, слегка ее прижимая, но сохраняя разводы. Уберите форму в холодильник на 12-20 часов. Готовую пасху переверните, поставьте на блюдо, снимите форму.

произвести впечатление

Украсьте мраморную пасху шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении