Ананасовый пирог

Ананасовый пирог

Этот ананасовый пирог отличается не только своей простотой, но и довольно необычным способом приготовления. В народе такую выпечку называют «пирог-перевертыш». Начинку в них кладут на дно формы, а затем заливают жидким тестом. После запекания выпечку переворачивают, и начинка оказывается сверху. В этом рецепте мы приготовили таким образом пирог с ананасами. Вы можете взять как свежий ананас, так и консервированный. Но помните, что свежий фрукт придется предварительно почистить и нарезать. Поэтому с консервированным ананасом пирог готовить проще и быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,16кКал
Белки3,79грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы29,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

80 г
180 г
150 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
580 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество сахара или замените его на более натуральный подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Вымойте и обсушите яйца. Растопите сливочное масло. Слейте с ананасов сок. Подготовьте форму для выпекания и миксер.
Для этого рецепта лучше брать консервированные ананасы, нарезанные кольцами.

Шаг 1

Отделите яичные белки от желтков и выложите их в две разные миски.

Шаг 2

Взбейте белки с помощью миксера до умеренных пиков. Следите за тем, чтобы они были не слишком плотными.

Шаг 3

Всыпьте к желткам сахар. Разотрите массу с помощью венчика или вилки.

Шаг 4

Добавьте в миску с сахаром лимонный сок, разрыхлитель, сливочное масло и перемешайте.

Шаг 5

Засыпьте просеянную муку и снова перемешайте.

Шаг 6

Аккуратно добавьте в тесто взбитые белки. Еще раз перемешайте до однородности.

Шаг 7

Смажьте дно формы растительным маслом. Сверху выложите ананасовые кольца.
Если у вас остались лишние ананасы, разрежьте их пополам и выложите по бокам формы.

Шаг 8

Залейте ананасы готовым тестом. Затем уберите пирог в духовку и оставьте выпекаться 40-45 минут.
Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой. Если она останется сухой, значит десерт готов.

произвести впечатление

Достаньте и переверните готовый ананасовый пирог, чтобы фрукты оказались сверху. Разрежьте пирог на кусочки и разложите по тарелкам. Посыпьте каждую порцию сахарной пудрой и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ВИОЛЕТТА
👍👍👍
04.09.24 в 20:58
Кристина Б.
Очень вкусный🫶
05.08.24 в 15:08
Татьяна Б.
Вкусно! Спасибо за рецепты🫶🏻
05.05.24 в 06:18
виктория
Пирог получился воздушным и в меру сладким. вместо колец ананаса положила кусочки консервированного, выпекался 30 мин при 180 град.
26.04.24 в 15:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении