22 апреля 2024
Минтай с сыром в духовке

Минтай с сыром в духовке

По этому рецепту получится очень вкусный минтай с нежным белым мясом под аппетитным сливочно-сырным соусом. В качестве гарнира можно положить в форму для запекания картофельные ломтики или другие овощи. Конечно, к запеченному минтаю подойдут и другие гарниры: макароны, крупы и зелень. Соус нужно приготовить отдельно с любым видом сыра. Выбирайте такой сорт, который хорошо плавится. Часть сыра растопите в соусе, а оставшимся посыпьте рыбу перед запеканием.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,24кКал
Белки12,59грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для соуса

0.5 стакан = 100 г
20 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
Сделать полезнее:
Возьмите легкий сыр с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, почистите, помойте и обсушите минтай. Нагрейте молоко, но не кипятите.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на порционные куски. Посолите и поперчите куски минтая со всех сторон. Оставьте их немного помариноваться, пока готовится соус.
По этому рецепту можете приготовить другую рыбу.

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло. Всыпьте муку и быстро перемешайте венчиком. Пожарьте муку на среднем огне в течение 30 секунд, постоянно помешивая.

Шаг 3

Не переставая перемешивать массу венчиком, тонкой струйкой влейте в сковороду горячее молоко. Доведите соус до кипения. Продолжайте перемешивать, чтобы не образовалось комочков. Варите соус на медленном огне до загустения.

Шаг 4

Натрите сыр. Добавьте в соус половину сыра. Тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился.

Шаг 5

Добавьте в соус соль, черный молотый перец и приправу «Для рыбы». Перемешайте.
Выбирайте специи по своему вкусу. С минтаем сочетаются лимонный перец, горчица, кориандр, шафран и другие.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее куски минтая в один слой.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Полейте рыбу соусом и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Для подачи сделайте на тарелке подушку из руколы, добавьте вяленые томаты и брынзу, сверху выложите рыбу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении