Минтай с сыром в духовке

Минтай с сыром в духовке

По этому рецепту получится очень вкусный минтай с нежным белым мясом под аппетитным сливочно-сырным соусом. В качестве гарнира можно положить в форму для запекания картофельные ломтики или другие овощи. Конечно, к запеченному минтаю подойдут и другие гарниры: макароны, крупы и зелень. Соус нужно приготовить отдельно с любым видом сыра. Выбирайте такой сорт, который хорошо плавится. Часть сыра растопите в соусе, а оставшимся посыпьте рыбу перед запеканием.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 135,24 кКал
Белки 12,67 грамм
Жиры 7,76 грамм
Углеводы 3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для соуса

0.5 стакан = 100 г
20 г
20 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
Сделать полезнее:
Возьмите легкий сыр с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, почистите, помойте и обсушите минтай. Нагрейте молоко, но не кипятите.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на порционные куски. Посолите и поперчите куски минтая со всех сторон. Оставьте их немного помариноваться, пока готовится соус.
По этому рецепту можете приготовить другую рыбу.

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло. Всыпьте муку и быстро перемешайте венчиком. Пожарьте муку на среднем огне в течение 30 секунд, постоянно помешивая.

Шаг 3

Не переставая перемешивать массу венчиком, тонкой струйкой влейте в сковороду горячее молоко. Доведите соус до кипения. Продолжайте перемешивать, чтобы не образовалось комочков. Варите соус на медленном огне до загустения.

Шаг 4

Натрите сыр. Добавьте в соус половину сыра. Тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился.

Шаг 5

Добавьте в соус соль, черный молотый перец и приправу «Для рыбы». Перемешайте.
Выбирайте специи по своему вкусу. С минтаем сочетаются лимонный перец, горчица, кориандр, шафран и другие.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее куски минтая в один слой.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Полейте рыбу соусом и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Для подачи сделайте на тарелке подушку из руколы, добавьте вяленые томаты и брынзу, сверху выложите рыбу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Г.
Получилось всё очень вкусно. Благодарю.
16.02.25 в 14:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении