Классический рецепт рыбы под маринадом

Классический рецепт рыбы под маринадом

Из рыбы можно приготовить множество вкусных и питательных холодных закусок. Минтай под маринадом из лука и моркови — одно из таких. Глядя на это блюдо, сразу просыпается аппетит. По этому рецепту можно замариновать любую белую рыбу — свежую или замороженную. При этом важно тщательно ее прожарить до полной готовности. Томатную пасту в составе маринада можно заменить соусом или кетчупом, а столовый уксус — яблочным. При подаче посыпьте блюдо любой свежей зеленью.
Калории 128,82 кКал
Белки 8,7 грамм
Жиры 7,51 грамм
Углеводы 4,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г
0,5 ч. л. = 4 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 1 г
0,5 ст. л. = 7,5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите цельнозерновую муку, а подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите морковь и репчатый лук. Ополосните водой зеленый лук и тщательно отряхните от жидкости. Если используете замороженную рыбу, разморозьте ее при комнатной температуре. Затем промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Выложите кусочки рыбы на широкую разделочную доску.

Шаг 2

Натрите куски минтая солью и перцем.

Шаг 3

Высыпьте муку в глубокую миску. Выложите в нее кусочки рыбы и тщательно обваляйте их со всех сторон.

Шаг 4

Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Натрите морковь на средней или крупной терке.

Шаг 5

Мелко накрошите зеленый лук.

Шаг 6

В сковороду влейте 3 ст.л. подсолнечного масла и разогрейте. Выложите на сковороду куски минтая. Обжарьте их с обеих сторон по 5-7 минут до готовности. А затем выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 7

Вылейте в эту же сковороду оставшееся подсолнечное масло. Обжарьте сначала полукольца лука до прозрачности, а затем добавьте морковь. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого оттенка овощей.

Шаг 8

Налейте в стакан горячую воду. Разведите в ней томатную пасту. Влейте жидкость в сковороду к жареным овощам. Добавьте сахар и соль. Закиньте лавровый лист и перец горошком. Все тщательно перемешайте и тушите маринад еще 5-7 минут на среднем огне. Затем уберите с огня и остудите.

Шаг 9

Влейте столовый уксус в остывший маринад. Перемешайте.

Шаг 10

Выложите в удобную форму жареные кусочки рыбы.

Шаг 11

Сверху равномерным слоем распределите маринад. Уберите форму в холодильник на 2-3 часа, чтобы рыба пропиталась маринадом.

произвести впечатление

Замаринованную рыбу достаньте из холодильника. Посыпьте ее измельченным зеленым луком и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении