Классический рецепт рыбы под маринадом

Классический рецепт рыбы под маринадом

Из рыбы можно приготовить множество вкусных и питательных холодных закусок. Минтай под маринадом из лука и моркови — одно из таких. Глядя на это блюдо, сразу просыпается аппетит. По этому рецепту можно замариновать любую белую рыбу — свежую или замороженную. При этом важно тщательно ее прожарить до полной готовности. Томатную пасту в составе маринада можно заменить соусом или кетчупом, а столовый уксус — яблочным. При подаче посыпьте блюдо любой свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,82кКал
Белки8,7грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 4 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 1 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите цельнозерновую муку, а подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите морковь и репчатый лук. Ополосните водой зеленый лук и тщательно отряхните от жидкости. Если используете замороженную рыбу, разморозьте ее при комнатной температуре. Затем промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Выложите кусочки рыбы на широкую разделочную доску.

Шаг 2

Натрите куски минтая солью и перцем.

Шаг 3

Высыпьте муку в глубокую миску. Выложите в нее кусочки рыбы и тщательно обваляйте их со всех сторон.

Шаг 4

Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Натрите морковь на средней или крупной терке.

Шаг 5

Мелко накрошите зеленый лук.

Шаг 6

В сковороду влейте 3 ст.л. подсолнечного масла и разогрейте. Выложите на сковороду куски минтая. Обжарьте их с обеих сторон по 5-7 минут до готовности. А затем выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 7

Вылейте в эту же сковороду оставшееся подсолнечное масло. Обжарьте сначала полукольца лука до прозрачности, а затем добавьте морковь. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого оттенка овощей.

Шаг 8

Налейте в стакан горячую воду. Разведите в ней томатную пасту. Влейте жидкость в сковороду к жареным овощам. Добавьте сахар и соль. Закиньте лавровый лист и перец горошком. Все тщательно перемешайте и тушите маринад еще 5-7 минут на среднем огне. Затем уберите с огня и остудите.

Шаг 9

Влейте столовый уксус в остывший маринад. Перемешайте.

Шаг 10

Выложите в удобную форму жареные кусочки рыбы.

Шаг 11

Сверху равномерным слоем распределите маринад. Уберите форму в холодильник на 2-3 часа, чтобы рыба пропиталась маринадом.

произвести впечатление

Замаринованную рыбу достаньте из холодильника. Посыпьте ее измельченным зеленым луком и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении