16 апреля 2024
Шарлотка с грушей, вишней и корицей

Шарлотка с грушей, вишней и корицей

Традиционная шарлотка с новыми ингредиентами. Пирог можно приготовить на праздник или подать к приходу гостей. Готовится быстро и из доступных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,02кКал
Белки5,45грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы42,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт.
1 шт. = 135 г
60 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте фрукты, ягоды и яйца. Из вишни достаньте косточки.

Шаг 2

Яблоки и груши нарежьте и выложите в смазанную растительным маслом емкость для выпечки. На фрукты выложите вишню.

Шаг 3

Посыпьте фрукты молотой корицей.

Шаг 4

Яйца разбейте в емкость, добавьте сахар.

Шаг 5

Яйца с сахаром тщательно взбейте миксером. Лучше это делать не в металлической посуде, а в пластиковой. Так тесто получается пышнее и нежнее.

Шаг 6

Залейте фрукты тестом, поставьте в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах. Смотрите по готовности, у всех разные духовки.

произвести впечатление

Подавайте порционно с чаем или с настоем шиповника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении