Винегрет из запеченных овощей

Винегрет из запеченных овощей

Все знают, что для приготовления винегрета нужно сварить овощи. А я решила поэкспериментировать и запечь их. К моему удивлению получилось даже вкуснее!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории43,74кКал
Белки1,53грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы9,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 130 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель, свеклу и морковь хорошо помойте. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Каждый овощ заверните в фольгу. Уложите на противень. Поставьте запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40-60 минут.

Шаг 3

Остудите овощи и снимите с них кожуру.

Шаг 4

Накрошите небольшими кубиками свеклу. Перемешайте ее с двумя столовыми ложками масла, чтобы свекла в дальнейшем не окрасила весь салат.

Шаг 5

К свекле добавьте морковь, картофель, лук и соленые огурцы, также нарезанные небольшими кубиками.

Шаг 6

Выложите квашеную капусту. Приправьте солью, перцем, маслом по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Салат готов.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо, с черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении