21 апреля 2024
Ленивый плов

Ленивый плов

Если нет времени разделывать мясо и долго тушить зирвак для плова, то возьмите фарш. Он обжарится с овощами всего за несколько минут, останется лишь дождаться готовности риса. Приправьте блюдо готовым набором специй для плова, и оно получится таким же пряным и ароматным, как настоящий узбекский плов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115кКал
Белки5,31грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы15,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 г
400 мл = 400 г
180 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно из филе куриной грудки или филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте и почистите лук, морковь и чеснок. При необходимости разморозьте фарш. Профильтруйте и вскипятите воду. Подготовьте терку и глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Крупно натрите морковь, мелко порубите лук. Пропустите чеснок через пресс или измельчите его на терке.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь выше среднего. Налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите в сковороду лук, жарьте его, помешивая, 1-2 минуты до легкого бежевого оттенка.

Шаг 3

Добавьте к луку морковь, жарьте все вместе, перемешивая, 2-3 минуты. Затем выложите в сковороду куриный фарш. Жарьте его, размешивая, вместе с овощами, 4-5 минут, пока кусочки фарша не начнут подрумяниваться.

Шаг 4

Всыпьте в фарш с овощами приправы для плова, соль, положите чеснок. Хорошо размешайте. Выложите поверх фарша рис, выровняйте его в сковороде. Налейте в рис горячую воду и дождитесь, когда она закипит.

Шаг 5

Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте плов до готовности риса 15-20 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте плов настояться под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте плов горячим, украсив листьями кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении