Заливной пирог со шпинатом

Заливной пирог со шпинатом

Готовить начинку для пирога лучше всего из свежего шпината, а не из замороженного. Но в любом случае очень важно, чтобы она не получилась водянистой. Поэтому свежий шпинат хорошенько обсушите, а замороженный полностью разморозьте и отожмите от лишней жидкости. Можно немного обжарить его на сливочном или растительном масле, но это не обязательно. Смешайте измельченный шпинат с остальными ингредиентами начинки и приступайте к сборке пирога. Готовую выпечку присыпьте семенами кунжута.
Калории 161,24 кКал
Белки 8,51 грамм
Жиры 6,88 грамм
Углеводы 15,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

3 шт. = 180 г
300 мл = 300 г
2 стакан = 260 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

240 г
3 шт. = 180 г
70 г
15 г
1 щепотка = 1 г
1,75 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Ополосните и промокните салфетками или бумажным полотенцем шпинат.

Шаг 1

Сварите 3 куриных яйца вкрутую в течение 8-10 минут после закипания. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
При варке яиц добавьте в воду 1 ч.л. соли, чтобы скорлупа не потрескалась, а белок не вытек.

Шаг 2

Мелко покрошите шпинат. Растопите в сковороде растительное масло. Обжарьте шпинат на среднем огне в течение 3 минут, часто перемешивая.

Шаг 3

Натрите сыр. Смешайте в миске шпинат, сыр и яйца. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Взбейте в чистой миске куриные яйца с кефиром и солью.

Шаг 5

Добавьте частями муку и разрыхлитель. Замесите однородное жидкое тесто.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпекания пергаментом. Вылейте в нее половину теста. Сверху ровным слоем выложите начинку.

Шаг 7

На начинку вылейте оставшееся тесто. Отправьте пирог в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Посыпьте пирог семенами кунжута, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении