Мини-пироги с сыром и шпинатом

Мини-пироги с сыром и шпинатом

Из шпината, адыгейского сыра и нежирной сметаны получается легкая, но питательная и очень вкусная начинка для мини-пирогов. А само слоеное тесто становится золотистым и хрустящим. Для выпечки подойдет не только форма для маффинов, но и керамические порционные формы. По желанию приправьте начинку паприкой, сушеными травами или другими специями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,86кКал
Белки6,14грамм
Жиры11,43грамм
Углеводы13,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте слоеное тесто самостоятельно из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте шпинат в дуршлаге, дайте полностью стечь излишкам влаги. Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Подготовьте терку, миску, форму для маффинов с 6 углублениями. Смажьте углубления формы растительным маслом.
Если у вас свежий шпинат, то хорошенько промойте его под проточной водой. Если у вас силиконовые формочки, то смазывать их маслом не нужно.

Шаг 1

Крупно натрите сыр, выложите его в миску. Положите в миску к сыру шпинат и сметану. Всыпьте соль, перец, мускатный орех и нутовую муку. Все перемешайте.

Шаг 2

Разложите слоеное тесто на столе. Разрежьте пласт теста на 6 одинаковых квадратов. Распределите квадраты теста по углублениям в форме, чтобы тесто закрывало дно и стенки углублений, а уголки выступали наружу.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Разложите начинку из шпината и сыра в формочки из теста. Заверните уголки теста на начинку, скрепляя кончики друг с другом и переверните швом вниз. Поставьте форму в духовку и пеките мини-пироги в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Подайте мини-пироги со шпинатом к чашке зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении