Мини-пироги с сыром и шпинатом

Мини-пироги с сыром и шпинатом

Из шпината, адыгейского сыра и нежирной сметаны получается легкая, но питательная и очень вкусная начинка для мини-пирогов. А само слоеное тесто становится золотистым и хрустящим. Для выпечки подойдет не только форма для маффинов, но и керамические порционные формы. По желанию приправьте начинку паприкой, сушеными травами или другими специями.
Калории 182,86 кКал
Белки 6,14 грамм
Жиры 11,43 грамм
Углеводы 13,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте слоеное тесто самостоятельно из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте шпинат в дуршлаге, дайте полностью стечь излишкам влаги. Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Подготовьте терку, миску, форму для маффинов с 6 углублениями. Смажьте углубления формы растительным маслом.
Если у вас свежий шпинат, то хорошенько промойте его под проточной водой. Если у вас силиконовые формочки, то смазывать их маслом не нужно.

Шаг 1

Крупно натрите сыр, выложите его в миску. Положите в миску к сыру шпинат и сметану. Всыпьте соль, перец, мускатный орех и нутовую муку. Все перемешайте.

Шаг 2

Разложите слоеное тесто на столе. Разрежьте пласт теста на 6 одинаковых квадратов. Распределите квадраты теста по углублениям в форме, чтобы тесто закрывало дно и стенки углублений, а уголки выступали наружу.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Разложите начинку из шпината и сыра в формочки из теста. Заверните уголки теста на начинку, скрепляя кончики друг с другом и переверните швом вниз. Поставьте форму в духовку и пеките мини-пироги в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Подайте мини-пироги со шпинатом к чашке зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении