Простой пирог из кислого молока

Простой пирог из кислого молока

Скисшее молоко не нужно выбрасывать, ведь из него можно за считанные минуты приготовить вкусный пирог. Тесто заводится совсем простое: нужно хорошенько смешать все ингредиенты при помощи миксера. Пирог получится пышным благодаря добавлению соды. Она вступит в реакцию с прокисшим молоком и активируется, придавая выпечке легкую воздушную текстуру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,68кКал
Белки5,01грамм
Жиры2,7грамм
Углеводы43,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

180 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
130 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на натуральный сахарозаменитель или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Застелите форму для выпекания пергаментом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Взбейте в глубокой миске миксером куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Шаг 2

Добавьте кислое молоко, соду и муку. Замесите однородное и не густое тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите ягоды смородины на дно формы для выпекания. Залейте тестом и отправьте в духовку на 30 минут.
Вместо смородины подойдут любые другие ягоды, кусочки фруктов, орешки или сухофрукты.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и подавайте с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении