Питательная шаверма с курицей и горчично-сметанным соусом

Питательная шаверма с курицей и горчично-сметанным соусом

Очень сытная и питательная закуска из курицы и овощей, завернутая в тонкий лаваш. Готовится шаверма очень просто и быстро. Благодаря сметанно-горчичному соусу она получается сочной, с пикантным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,17кКал
Белки9,22грамм
Жиры10,37грамм
Углеводы17,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
80 г
30 г
30 г
40 г
40 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Курицу предварительно обжарьте в специях.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Огурцы нарежьте соломкой.

Шаг 4

Помидор нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Смешайте сметану и горчицу.

Шаг 6

Поверхность лаваша смажьте сметанно-горчичным соусом. Выложите на лаваш курицу, капусту, огурец, помидор, тертый сыр. Сверху выложите соус.

Шаг 7

Сверните лаваш. Обжарьте шаверму на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Шаурму разрежьте, подайте в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении