18 апреля 2024
Ассорти из макарон, запеченных в итальянском стиле

Ассорти из макарон, запеченных в итальянском стиле

Если вам надоели просто отварные макароны, вы по адресу! Сытные, сочные макароны с пикантной ноткой в виде запеканки понравятся и взрослым, и детям!
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории149,51кКал
Белки6,69грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы14,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 2 вида макарон: из твердых сортов пшеницы и из полбы. Общий вес около 150-160 грамм сухого продукта. Отварите в подсоленной воде почти до готовности.

Шаг 2

В сезон в рецепте можете использовать грунтовые помидоры. Их ошпарьте кипятком, очистите от кожуры. В этом случае использованы консервы: помидоры очищенные в томатном соке, вся банка 680 грамм. Нарежьте кружками.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. На скорую руку можете купить уже тертый сыр.

Шаг 4

В стеклянную или огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, слоями уложите макароны, тертый сыр, помидоры и сушеный базилик.

Шаг 5

Из двух яиц, сметаны и молока или сливок замесите заливку. Приправьте специями по вкусу. При использовании свежих томатов солите чуть больше. Общий объем заливки около 0,5 литра.

Шаг 6

После заливки поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Запекайте до румяной корочки.

произвести впечатление

Слегка остывшую запеканку разрежьте на порции. Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении