Ассорти из макарон, запеченных в итальянском стиле

Ассорти из макарон, запеченных в итальянском стиле

Если вам надоели просто отварные макароны, вы по адресу! Сытные, сочные макароны с пикантной ноткой в виде запеканки понравятся и взрослым, и детям!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,51кКал
Белки6,47грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы13,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 2 вида макарон: из твердых сортов пшеницы и из полбы. Общий вес около 150-160 грамм сухого продукта. Отварите в подсоленной воде почти до готовности.

Шаг 2

В сезон в рецепте можете использовать грунтовые помидоры. Их ошпарьте кипятком, очистите от кожуры. В этом случае использованы консервы: помидоры очищенные в томатном соке, вся банка 680 грамм. Нарежьте кружками.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. На скорую руку можете купить уже тертый сыр.

Шаг 4

В стеклянную или огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, слоями уложите макароны, тертый сыр, помидоры и сушеный базилик.

Шаг 5

Из двух яиц, сметаны и молока или сливок замесите заливку. Приправьте специями по вкусу. При использовании свежих томатов солите чуть больше. Общий объем заливки около 0,5 литра.

Шаг 6

После заливки поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Запекайте до румяной корочки.

произвести впечатление

Слегка остывшую запеканку разрежьте на порции. Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении