Колбаски из куриного фарша

Колбаски из куриного фарша

Вкусные и очень простые в приготовлении колбаски можно сделать из куриного мяса, перемолотого в фарш, с добавлением чеснока и специй. Чтобы колбаски получились мягкими и не сухими, возьмите для фарша филе куриных бедер и добавьте немного свиного окорока. Специи можно подобрать на свой вкус, например, добавить острый перец, тмин или кориандр. Если колбаски предварительно заморозить, их можно будет не только сварить, но и пожарить, в том числе и на мангале.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182кКал
Белки20,54грамм
Жиры10,46грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
200 г
4 зубчик = 20 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в фарш свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свинину и куриные бедра, снимите с них филе. Профильтруйте воду. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте миску, мясорубку, пищевую пленку, широкую кастрюлю.

Шаг 1

Пропустите свинину и филе куриных бедер через мясорубку в миску.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс, добавьте его в миску к фаршу. Всыпьте в фарш соль, перец и паприку, все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Расстелите на столе пищевую пленку, разрежьте ее на 6 квадратных листов. Выложите по центру листа пленки фарш в виде колбаски толщиной около 3 см и длиной 12-15 см.

Шаг 4

Распределите фарш в виде колбасок по всем листам пленки. Плотно заверните каждую колбаску в пленку, выпуская воздух. Скрутите пленку на концах колбасок в тугие жгутики.
Колбаски в пленке можно положить в морозильную камеру и заморозить для длительного хранения.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Опустите колбаски в пленке в воду и отварите их в течение 20 минут.

Шаг 6

Достаньте готовые колбаски из воды, дайте им немного остыть и аккуратно снимите пленку.
Колбаски можно не только сварить, но и запечь в духовке. Для этого фарш следует завернуть не в пищевую пленку, а в фольгу.

произвести впечатление

Подайте колбаски из куриного фарша с овощными шашлычками, шпинатом и чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении