28 апреля 2024
Киш без теста

Киш без теста

Чтобы приготовить вкусный открытый пирог, не обязательно заводить тесто. Основой для блюда может стать картофель. Сначала обжарьте его до полуготовности, а потом выложите в форму для запекания. Сверху положите начинку. Добавьте свежий шпинат, петрушку и руколу. Положите немного мягкого сыра и отправьте все в духовку. Чтобы киш было легко нарезать на порции, сначала дайте ему немного остыть.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,92кКал
Белки9,4грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
150 г
30 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г

Для заливки и подачи

3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте побольше овощей и зелени в начинку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Разморозьте, помойте и обсушите филе лосося. Уберите из рыбы косточки, если они есть. Помойте шпинат и куриные яйца.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками среднего размера.
Нарезка может быть любой: ломтиками, дольками или пластинками, только не режьте слишком крупно.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте картошку в течение 15 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Жарьте картошку на сливочном или топленом масле.

Шаг 3

Нарежьте филе лосося и брынзу небольшими кубиками.
Замените лосось при желании любой другой красной рыбой, а брынзу — адыгейским сыром или фетой.

Шаг 4

Взбейте венчиком куриные яйца со сметаной и щепоткой соли.
По вкусу добавьте в заливку смесь перцев, прованские травы или другие специи.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите картофель в форму для запекания. Посолите. Сверху разложите рыбу, листья шпината и сыр.

Шаг 6

Залейте киш взбитыми яйцами и отправьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Дайте пирогу немного остыть, нарежьте его на порционные куски и украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении