Домашние булочки для хот-догов

Домашние булочки для хот-догов

Тесто на булочки для хот-догов не слишком отличается от дрожжевого теста для сдобных булочек. Но сахара в него кладут совсем немного, только чтобы хватило для активации дрожжей. Кроме того, в тесто хорошо добавить неострую горчицу. Она дополнительно разрыхлит тесто и придаст ему слегка пикантный, подходящий для хот-догов вкус. Из такого теста удобно формировать булочки любой длины в зависимости от размера сосисок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,61кКал
Белки7,64грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы36,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

260 г
1 ч. л. = 4 г
70 мл = 70 г
30 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
2 г
2 ч. л. = 20 г

Для подачи

2 ч. л. = 14 г
1 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки на цельно-зерновую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и протрите салфеткой яйцо. Просейте муку в объемную миску. Подготовьте сотейник, емкость, подходящую для микроволновой печи, чистое тканевое полотенце.

Шаг 1

Налейте молоко в ковш или сотейник, поставьте его на средний огонь и нагрейте до теплого состояния, то есть примерно до температуры тела. Снимите сотейник с огня.

Шаг 2

Всыпьте в теплое молоко дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешайте и оставьте опару подходить в тепле на 15-20 минут.

Шаг 3

Растопите масло в микроволновой печи или на плите. Немного остудите масло. Разбейте в миску с мукой яйцо, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте сметану и еще раз размешайте.

Шаг 4

Отложите 0,5 ст. л. муки для формирования булочек. В миску с оставшейся мукой всыпьте соль, перемешайте.

Шаг 5

Положите в мучную массу горчицу, влейте опару с активированными дрожжами. Замесите сначала ложкой, потом руками мягкое, но эластичное и нелипкое тесто. Скатайте из теста шар и накройте его полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 40-50 минут.

Шаг 6

Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой, выложите на нее поднявшееся тесто. Обомните тесто и разделите его на 4 равные части. Сформируйте руками из каждой части продолговатую булочку длиной около 7-8 см.

Шаг 7

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга, прикройте полотенцем и оставьте на расстойку на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200°C. Затем поставьте противень в духовку и выпекайте булочки в течение 15 минут до золотистой корочки

произвести впечатление

Подайте к булочкам жареные сосиски, нарезанный кружочками маринованный огурец, кетчуп и горчицу для формирования хот-догов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении