23 апреля 2024
Великолепная шаурма за 10 минут

Великолепная шаурма за 10 минут

Бесподобное блюдо за 10 минут.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории151,68кКал
Белки6,13грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы13,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 лист = 80 г
30 г
0.5 шт. = 75 г
3 шт. = 96 г
1 пучок = 30 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 120 г
2 лист = 28 г
1 перо = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи промойте, высушите и нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Фарш возьмите готовый. Возьмите одно большое перо зеленого лука. Для пикантности можно добавить два ломтика свежего лука. Вместо пекинской капусты можно использовать салат айсберг. Шампиньоны возьмите консервированные, жареные или вареные. Можно добавить кисло-сладкий соус.

Шаг 1

На лист лаваша намажьте столовку ложку соуса. Отступив 3-4 сантиметра от края, выложите ровным слоем овощи, сыр и мясо таким образом, чтобы все продукты находились только на одной части лаваша.

Шаг 2

Края лаваша плотно прижмите по бокам ближе к центру. Затем начните аккуратно заворачивать, избегая выпадения начинки.

Шаг 3

Возьмите самую большую сковороду. Поставьте на плиту. Если вы не любите масло, сразу выложите шаурму на сковородку и поставьте на средний огонь. Обжарьте шаурму пару минут до образования корочки, затем переверните на другую сторону. Жарьте еще 2 минуты. В конце, выключая огонь, накройте шаурму крышкой. Через две минуты подайте.

Шаг 4

Если вы любите хрустящую золотистую корочку, используйте масло. Нагрейте сковороду, влейте столовую ложку масла (лучше растительного). Подождите, пока оно раскалится, и выложите шаурму. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Если хотите сохранить корочку, положите шаурму на деревянную (или пластиковую) лопатку по всей длине (поверх тарелки). Так она точно не станет мягкой и сохранит хруст!

произвести впечатление

Шаурму можно есть каждый день без вреда для фигуры, если использовать нежирные сорта мяса и сыра. Можно поэкспериментировать с соусами или заменить их на соус из свежих томатов с чесноком и солью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении