Ароматные маффины с домашним вареньем

Ароматные маффины с домашним вареньем

Маффины с домашним вареньем по этому рецепту получаются нежными и ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 235,07 кКал
Белки 4,91 грамм
Жиры 7,81 грамм
Углеводы 44,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
120 г
60 г
1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
6 ч. л. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В удобную чашу вбейте  яйцо, добавьте сахар.

Шаг 2

Добавьте растопленное сливочное масло и влейте кефир. Все тщательно взбейте.

Шаг 3

Введите просеянную муку и разрыхлитель теста.

Шаг 4

Если вы любите ванилин, то добавьте его. С ним выпечка получается очень ароматной. Перемешайте.

Шаг 5

Переложите тесто в формы для выпекания. Я наливаю 1 столовую ложку теста.

Шаг 6

Далее добавьте джем или варенье. Я положил половину чайной ложки.

Шаг 7

Оставшимся тестом накройте маффины. Отправьте выпечку в разогретую духовку при 200 градусах на 20-30 минут, пока маффины не станут золотистыми.

произвести впечатление

Посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении