Ароматные маффины с домашним вареньем

Ароматные маффины с домашним вареньем

Маффины с домашним вареньем по этому рецепту получаются нежными и ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории235,07кКал
Белки4,91грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы44,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
120 г
60 г
1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
6 ч. л. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В удобную чашу вбейте  яйцо, добавьте сахар.

Шаг 2

Добавьте растопленное сливочное масло и влейте кефир. Все тщательно взбейте.

Шаг 3

Введите просеянную муку и разрыхлитель теста.

Шаг 4

Если вы любите ванилин, то добавьте его. С ним выпечка получается очень ароматной. Перемешайте.

Шаг 5

Переложите тесто в формы для выпекания. Я наливаю 1 столовую ложку теста.

Шаг 6

Далее добавьте джем или варенье. Я положил половину чайной ложки.

Шаг 7

Оставшимся тестом накройте маффины. Отправьте выпечку в разогретую духовку при 200 градусах на 20-30 минут, пока маффины не станут золотистыми.

произвести впечатление

Посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении