Шампиньоны, фаршированные свиным фаршем с базиликом, запеченные под сыром

Шампиньоны, фаршированные свиным фаршем с базиликом, запеченные под сыром

Вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Прекрасно подойдет на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,97кКал
Белки9,18грамм
Жиры13,42грамм
Углеводы2,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
250 г
50 г
50 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 щепотка = 1 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

У шампиньонов удалите ножки. Для этого блюда лучше выбирать шампиньоны побольше.

Шаг 2

В свиной фарш добавьте базилик и соль. Перемешайте.

Шаг 3

Начините шляпки шампиньонов получившимся фаршем.

Шаг 4

Твердый сыр натрите на терке, добавьте майонез. Перемешайте.

Шаг 5

Разложите получившуюся смесь на фаршированные шампиньоны.

Шаг 6

Переложите шампиньоны в форму, смазанную растительным маслом. Поставьте в разогретую духовку.

Шаг 7

Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Переложите готовые шампиньоны на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте грибы, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Это блюдо вкусное как теплым, так холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении