Фаршированные грибы с томатным соусом

Фаршированные грибы с томатным соусом

Запеченные шляпки шампиньонов с куриным фаршем станут еще вкуснее, если перед духовкой полить их томатным соусом и посыпать панировочными сухарями. Чтобы начинка для грибов получилась аппетитной и ароматной, добавьте в нее измельченные и обжаренные с луком ножки шампиньонов. А сразу после запекания посыпьте сыром тофу.
Калории 93,31 кКал
Белки 7,37 грамм
Жиры 4,07 грамм
Углеводы 7,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
150 г
30 г
60 г
1 г
1 г
100 г
40 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Почистите лук. Подготовьте сковороду, форму для запекания, терку и миску.

Шаг 1

Аккуратно, чтобы не повредить шляпки шампиньонов, отделите от них ножки. Нарежьте ножки кубиками со стороной 3–4 мм. Примерно такими же кубиками нашинкуйте лук.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте в нее 1 ч. л. воды. Потушите нарезанный лук около 2–3 минут до мягкости. Положите к нему ножки шампиньонов. Жарьте все вместе, часто перемешивая, 3–4 минуты, пока жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся.

Шаг 3

Снимите сковороду с огня и дайте грибам с луком немного остыть. Выложите в чистую миску куриный фарш, всыпьте к нему соль и черный перец. Добавьте обжаренные ножки с луком, все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Поставьте разогреваться духовку на 180 °С. Положите в форму для запекания шляпки шампиньонов отверстиями вверх. Равномерно заполните их фаршем с ножками и луком. Полейте томатным соусом и посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 5

Поставьте форму в духовку и запекайте фаршированные грибы в течение 20–25 минут. В это время крупно натрите тофу. Достаньте запеченные шляпки, переложите их на тарелку. Посыпьте измельченным сыром.

произвести впечатление

Украсьте фаршированные грибы с томатным соусом листочками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении