Лаваш с колбасой и помидорами

Лаваш с колбасой и помидорами

Заверните в лаваш любые продукты, которые найдутся в холодильнике, и у вас получится вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт выручит в ситуации, когда нужно быстро приготовить завтрак для всей семьи. Возьмите такие конвертики из лаваша с собой, чтобы перекусить на работе, учебе, в походе или на прогулке. Для начинки понадобится любая колбаса, помидоры и другие свежие овощи. Отлично подойдут болгарский и острый перец, репчатый лук, морковь, грибы и свежая зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,06кКал
Белки4,86грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы12,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
150 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук. Ополосните помидоры и болгарский перец. Удалите у перца плодоножку, белые перегородки и семена. Очистите колбасу от пленки.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук.
По желанию нарежьте лук кольцами или полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Нарежьте болгарский перец тонкими небольшими соломками.
Добавьте немного острого перца чили по вкусу. При этом не забывайте использовать перчатки и отдельную посуду для нарезки.

Шаг 4

Обжарьте перец с луком 2 минуты.

Шаг 5

Нарежьте колбасу маленькими кубиками.
Подойдут любые колбасные или мясные изделия: копченые или вареные колбасы, сосиски, бекон, карбонад и т.д.

Шаг 6

Выложите колбасу на сковороду, перемешайте. Жарьте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 7

Мелко нашинкуйте помидоры.
Сделайте на помидорах крестообразный надрез, ошпарьте их кипятком и снимите кожуру. По желанию пробейте томатную массу блендером. Если нет помидоров, замените их кетчупом, готовым томатным соусом или томатной пастой.

Шаг 8

Положите помидоры к остальным овощам. Посолите, приправьте итальянскими травами. Перемешайте. Тушите все вместе под крышкой на слабом огне 5 минут.

Шаг 9

Разрежьте лаваш пополам. Положите перед собой одну часть лаваша и выложите в центр половину начинки.
Если начинка суховата, полейте ее майонезом или другим соусом. Добавьте по вкусу тертый сыр.

Шаг 10

Туго заверните начинку в лаваш, подворачивая его снизу на начинку, а потом с боков. Таким же способом сверните вторую часть лаваша и начинки.

Шаг 11

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лаваш на среднем огне 1 минуту. Переверните лаваш на другую сторону. Жарьте еще 1 минуту.
Обжарьте лаваш на гриле сразу с двух сторон, чтобы на нем получились красивые полоски.

произвести впечатление

Подавайте лаваш с зеленью и томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Рузиля, мы уже добавили колбасу в список ингредиентов. Спасибо, что обратили внимание!
27.05.24 в 07:59
Рузиля Г.
А почему в списке нет колбасы?
24.05.24 в 07:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении