24 апреля 2024
Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Печенье получается сладким, несмотря на небольшое количество сахара в тесте, а значит и полезным. Изюм тоже придает печенью сладость.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории320,74кКал
Белки8,15грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы48,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 125 г
6 ст. л. = 150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Изюм вымойте, высушите с помощью полотенца.

Шаг 2

Смешайте яйцо с сахаром и сметаной.

Шаг 3

Добавьте соду, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте овсянку, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте изюм, снова перемешайте.

Шаг 6

В конце введите муку. Перемешайте, дайте постоять минут 10, чтобы овсяные хлопья разбухли.

Шаг 7

Растительным маслом смажьте противень. Ложкой выложите на него тесто. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте печенье до приятного шоколадного цвета.

произвести впечатление

Печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте к вечернему чаепитию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении