Шоколадный тортик «Вупи пай»

Шоколадный тортик «Вупи пай»

Очень люблю шоколадные тортики типа брауни. Хочу поделиться с вами моим вариантом шокотортика. Он получается нежный, пропитанный и очень шоколадный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории347,79кКал
Белки5,39грамм
Жиры21,97грамм
Углеводы32,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала растопите шоколад со сливочным маслом. Сделайте это любым удобным способом, я растапливала на водяной бане.

Шаг 2

Разбейте в миску яйца, взбейте до пышной светлой массы, постепенно всыпая сахар.

Шаг 3

Далее во взбитые яйца добавьте растопленный шоколад.

Шаг 4

Выложите сметану.

Шаг 5

Долейте горячей воды. Все перемешайте миксером.

Шаг 6

В муку всыпьте какао, соду и разрыхлитель. Все перемешайте и просейте.

Шаг 7

В жидкие ингредиенты добавьте сухие. Смешайте на небольших оборотах миксера.

Шаг 8

Из этого количества теста получится три коржа диаметром 22 сантиметра. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке, до сухой зубочистки.

Шаг 9

Приготовьте крем. В глубокую миску положите творожный сливочный сыр.

Шаг 10

Добавьте сливки и сгущенное молоко. Все взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 11

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Можете сделать прослойку из конфитюра.

Шаг 12

Верхний слой выравнивайте кремом и украсьте по своему усмотрению. Я использовала фрукты.

произвести впечатление

Дайте тортику пропитаться часов 6 в холодильнике. Подавайте к праздничному столу, нарезав на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Люся Р.
выгодный Саит молодцы все компактно создано написано
25.04.24 в 07:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении