Луковые бургеры с куриными котлетами

Луковые бургеры с куриными котлетами

Мегахит для детского застолья и не только!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,7кКал
Белки10,06грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы19,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ст. л. = 33 г
 по вкусу
10 г
2 шт. = 250 г
0.5 шт. = 45 г
0.3 шт. = 24 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Булочки разрежьте вдоль и обжарьте на сухой поверхности сковороды или электрогриля до характерной корочки.

Шаг 2

Электрогриль или сковороду смажьте растительным маслом. Выложите на него котлеты и обжарьте до полной готовности согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Для соуса в отдельной емкости соедините кетчуп, майонез и ваши любимые специи.

Шаг 4

Помидор промойте под проточной водой. Нарежьте одну его половину тонкими пластинками.

Шаг 5

Лук очистите от шелухи и нарежьте перьями или полукольцами.

Шаг 6

Перья лука замочите в маринаде из воды и уксуса минимум на 5 минут.

Шаг 7

Дно двух булочек обильно смажьте приготовленным соусом.

Шаг 8

На хлеб выложите куриные котлеты.

Шаг 9

На котлеты положите пластинки помидора.

Шаг 10

Каждый бургер обильно присыпьте замаринованным луком. Всю начинку накройте верхушками булочек.

произвести впечатление

Подавайте к столу детям и себе с яблочным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении