Творожные булочки «Завертушки»

Творожные булочки «Завертушки»

Отличный вариант закуски к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории291,48кКал
Белки8,06грамм
Жиры13,32грамм
Углеводы36,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
20 г
2 ст. л. = 30 г
200 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске соедините творог, сахар и 1 столовую ложку муки.

Шаг 2

Перемешайте до однородности творожную массу.

Шаг 3

Стол присыпьте оставшейся мукой. На нее выложите слоеное тесто.

Шаг 4

Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте пополам.

Шаг 5

На одну часть теста выложите начинку.

Шаг 6

Начинку накройте второй частью теста.

Шаг 7

Нарежьте тесто с начинкой на равные по толщине полоски.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Шаг 9

Каждую часть теста заверните в булочку, как показано на фото.

Шаг 10

Выложите все булочки на подготовленную посуду.

Шаг 11

В отдельной емкости перемешайте желток с молоком.

Шаг 12

Смажьте этой массой булочки. Блюдо отправьте в духовку на 20 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Подавайте выпечку к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении