Шоколадный тортик с кремом пломбир и соленой карамелью

Шоколадный тортик с кремом пломбир и соленой карамелью

Это самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт брауни, этот торт тоже станет любимым. Готовится он просто и из доступных ингредиентов. Бисквит очень воздушный, пропитанный. А в сочетании с нежнейшим сливочным кремом и соленой карамелью он особенно хорош. Получается торт высотой 17 сантиметров и шириной 22 сантиметра, хватит на большую компанию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,41кКал
Белки4,67грамм
Жиры15,35грамм
Углеводы27,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца (9 штук) разбейте в чашу с миксером. Добавьте ванилин.

Шаг 2

Добавьте соль. Взбейте пару минут.

Шаг 3

Постепенно добавьте сахар. Взбивайте еще 10-15 минут, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.

Шаг 4

Постепенно добавьте половину просеянной муки. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте половину какао и разрыхлителя. Аккуратно перемешайте, чтобы не осело. Однородной массы не добивайтесь.

Шаг 6

Влейте растительное масло и кипяток. Добавьте вторую часть муки, какао и разрыхлителя. Все аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 7

Переложите массу в форму для выпечки. Я использовала кольцо, дно застилала фольгой. Выпекайте два коржа диаметром 22 сантиметра. Разрежьте пополам, чтобы получилось четыре коржа. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. 20 минут духовку не открывайте. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 8

Готовый бисквит остудите в форме. Достаньте из формы и разрежьте пополам.

Шаг 9

Приготовьте крем для прослойки коржей. Для этого смешайте два яйца с 10 столовыми ложками сахара, добавьте ванилин.

Шаг 10

Добавьте 5 столовых ложек кукурузного крахмала. Перемешайте до однородной массы без комочков.

Шаг 11

Порциями влейте молоко, хорошо перемешайте, варите до загустения. Накройте крем пленкой в контакт и охладите до комнатной температуры.

Шаг 12

Начните взбивать сливочное масло комнатной температуры. Когда масло побелеет, начните ложкой добавлять заварную основу (пока не выложите всю). Долго взбивать не нужно. Крем готов.

Шаг 13

Соберите тортик. Коржи пропитайте молоком.

Шаг 14

Выложите корж, сверху промажьте кремом. По краю сделайте бортик из крема.

Шаг 15

В середину выложите три ложки соленой карамели, разровняйте. Накройте вторым коржом, выложите крем, карамель. Так поступите со всеми коржами.

Шаг 16

Для выравнивания тортика приготовьте крем на основе сливок. Холодные сливки вылейте в миску, добавьте холодное сгущенное молоко. Взбейте миксером до густого состояния.

Шаг 17

Покройте торт кремом. Можно из крема сделать узор. Украсьте по своему усмотрению.

произвести впечатление

Дайте тортику пропитаться минимум 6 часов. Нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении