Оладьи из яблок и кабачка

Оладьи из яблок и кабачка

Если вам нравятся рецепты блюд из кабачков, особенно оладья, попробуйте приготовить десертный вариант этого блюда из кабачка и свежих яблок. Благодаря корице и тростниковому сахару оладья из яблок и кабачка приобретают пряную нотку. Блюдо прекрасно подойдет для завтрака, десерта или легкого перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,75кКал
Белки4,14грамм
Жиры1,66грамм
Углеводы22,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
150 г
1 шт. = 60 г
150 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените медом.
Сделать разнообразнее:
Кабачок можно заменить таким же количеством тыквы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Куриное яйцо, яблоко и кабачок помойте.

Шаг 1

Яблоко очистите от косточек и кожицы, если она твердая. Затем натрите яблоки на крупной терке.

Шаг 2

Кабачок тоже натрите на крупной терке и соедините с яблоком.

Шаг 3

Переложите яблоко и кабачок в глубокую миску, добавьте корицу, тростниковый сахар, яйцо и муку. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на сковороду 2 ст. л. теста (=1 оладушек). Жарьте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте оладушки горячими.

произвести впечатление

Полейте оладьи медом и дополните ломтиками свежего яблока и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лолита, мы проверили ингредиенты и увеличили количество муки для оладий, в остальном все в порядке. Нам жаль, что вам не подошел этот рецепт, надеемся, что вы обязательно найдете у нас блюдо по душе :)
01.11.22 в 14:55
Лолита
Здравствуйте. Честно говоря, в неудомении. Или в указанных пропорциях ошибка, или не знаю в чём дело. Готовила строго по пропорциям на 4 порции. Тесто очень водянистое, хоть и отжала кабачки. Вкус пресный. Добавила чуть больше муки - ситуацию не спасло. Середина не пропекается, снаружи подрагают. Как по мне, перевод продуктов. Посмотрите, возможно в пропорциях ошибка.
27.09.22 в 19:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении