Куриное филе с картошкой «По-деревенски»

Куриное филе с картошкой «По-деревенски»

Рассыпчатая, тающая во рту картошка в сочетании с куриным филе. Блюдо не оставит никого равнодушным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96кКал
Белки6,54грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы11,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 200 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду вылейте масло, разогрейте его.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте на средние кусочки.

Шаг 3

Выложите мясо в сковороду. Обжаривайте 10 минут.

Шаг 4

Картошку нарежьте крупным кусочками.

Шаг 5

Добавьте картошку к филе и обжаривайте 5 минут. После накройте крышкой и тушите на медленном огне.

Шаг 6

Нашинкуйте лук полукольцами.

Шаг 7

Добавьте лук к картошке. Все перемешайте и тушите до готовности картофеля.

Шаг 8

Как картошка приготовилась, добавьте одну ложку протертых томатом. Все хорошо перемешайте

Шаг 9

Посыпьте приправой для птицы и солью.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с крупно нарезанными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении