Густые постные щи с консервированной скумбрией

Густые постные щи с консервированной скумбрией

На основу добавляем по столовой ложке майонеза и кетчупа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории46,47кКал
Белки1,41грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
300 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 банка / 250 г = 250 г
2.5 л = 2500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте. Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь. Добавьте в нее картофель, лавровый лист и соль по вкусу.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте капусту и тоже выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте в суп консервированную скумбрию. Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить суп на среднем огне около 20 минут.

Шаг 4

Пока варится суп, сделайте зажарку из тертой моркови и нарезанного лука на масле. Готовую зажарку положите в кастрюлю с супом и проварите еще несколько минут, в зависимости от готовности капусты и картофеля. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для разнообразия вкуса при подаче можете добавить к супу чего-нибудь остренького: репчатый или зеленый лук, острый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении