Салат из капусты с зеленью и уксусной заправкой

Салат из капусты с зеленью и уксусной заправкой

Вкусный зимний салат из свежих овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории76,23кКал
Белки0,72грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте капусту. Натрите морковку, кубиками нарежьте лук. Добавьте свежую измельченную зелень. Я использовала кубик замороженной зелени.

Шаг 2

Сделайте рассол. На 1 стакан рассола добавьте в кипящую воду соль, сахар, уксус. При желании можете добавить перец. Тщательно перемешайте. Для любителей насыщенных вкусов количество соли и сахара увеличьте. Я готовлю более пресный вариант.

Шаг 3

Полученным рассолом залейте в миске салат и перемешайте еще раз.

Шаг 4

Накройте салат тарелкой и поставим гнет. Оставьте блюдо стоять под грузом при комнатной температуре 3-5 часов.

Шаг 5

Уберите груз. Проверьте готовность салата. Слейте лишнюю воду, если она есть. При желании можете приправить сахаром или солью по вкусу. Далее уберите салат в холодильник.

произвести впечатление

Салат можете подавать как самостоятельное блюдо или к горячему картофельному пюре! Вкусно и просто!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении