Второе блюдо «Ужин по-русски»

Второе блюдо «Ужин по-русски»

Просто, сытно и со вкусом. Это блюдо подойдет для семейного ужина на скорую руку.
Калории 185,12 кКал
Белки 6,11 грамм
Жиры 13,85 грамм
Углеводы 9,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 68 г
300 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и очистите картофель.

Шаг 2

Почистите крупный репчатый лук. 1/2 луковицы мелко нарежьте, это для картофеля.

Шаг 3

Вторую половинку лука нарежьте четвертькольцами. Это для селедки.

Шаг 4

Нарежьте картофель кубиками. Отправьте картошку жарить до золотистого цвета на разогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла.

Шаг 5

Пока жарится картофель, подготовьте вторую часть блюда. Для этого разделайте селедку на порционные кусочки.

Шаг 6

По рыбке равномерно распределите лук и яблочный уксус.

Шаг 7

К селедке добавьте оливковое масло. Перемешайте и оставьте, пусть немного промаринуется.

Шаг 8

Когда картофель на сковороде подрумянится, добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук. Посолите и перемешайте. Продолжайте жарить на среднем огне до готовности.

Шаг 9

Жареный картофель и рыбку рассервируйте по порционным тарелочкам. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При желании можете добавить к блюду соленый огурчик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении